Title: 매일 솥밥하는 주부 : 네이버 블로그



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으뜸밭 해남 절임배추 20kg 절인배추 맛있는 백김치 담그기 김치양념​안녕하세요알콩이짝 입니다​배춧값 아직도 비싸서 엄두를 못 내고 올해는 어떻게 하지?!!고민하고 있었는데절임배추에 시선을 살짝 돌렸더니 절임배추로 김장하는 게 더 가성비 있을 것 같더라고요저는 사실 절임배추로 김장을 해본적이 없어요항상 먹을만큼 직접 배추을 절여왔는데요이번에 절임배추 처음 경험하게 됐어요​​그런데해남 절임배추 박스열고 배추한쪽 뜯어 먹어보니 완전 대박이다!라는 말이 절로 나오더라구요이렇게 절임배추는 소금에 절여진 상태가 나랑 맞을까?!고민했는데어쩜 짜지도 않고 배추의 단맛도 좋고, 적당히 절여진 상태보고 두번 놀랐어요​​​백김치 좋아하는 가족들 위해 저는 이 좋은 해남 절인배추로 백김치를 담글려고 합니다그럼 배추에 대한 자세한 소개와 담그는 방법 알려드릴께요해남 절임배추 20kg 절인 배추원산지:국산(전라남도 해남군)​해남 배추 긴말이 필요없죠해남은 지리적 조건이 좋아서 배추가 단단하면서 단맛도 좋고 수분감이 좋아 아삭아삭 부드럽죠김장 좀 한다고 하는 분들은 이미 잘 알고 계실 거예요​​​절임배추는 물이 담겨 오기 때문에 포장부터 꼼꼼해야 하는데배추를 싸고 있는 김장봉투에 하나 더 비닐에 싸져 있어서 터질 걱정 없이 단단하게 포장해 보내주셨네요​​​비닐봉지에서 김치를 꺼내는데와~~배추 달달한 향이 가득하더라고요이 좋은 배추로 김장을 하면 얼마나 맛있겠어!!!​절임배추 구매하면 집에서 세척해야 하나 말아야 하나?! 궁금해하실 텐데요안전하고 청결하게 세척해서 보내주기 때문에 따로 세척을 하지 않아도 된다고 합니다​직접 모종에서부터 심고 재배하여 100% 해남에서 만든 배추를 천일염에 절여 생산하고 있고속이 꽉 찬 해남 배추를해썹 인증된 곳에서 위생적으로 세척하여 집 앞까지 배송해 준다고 하시네요​받아보시면 배추를 봐도 엄청 깨끗하고 냄새만 맡아봐도 잘 아실꺼예요​​속이 노란색 배추그리고 절임배추인데도 배추 크기가 엄청 크더라고요20kg 이 한박스에 10포기 담겨 있었어요​​​그럼 배추 소개가 끝났으니 이 맛있는 배추 가지고 백김치를 담가볼게요​20kg 모두 다 백김치를 담그려고 재료 준비를 해뒀어요그런데! 배추가 너무너무 맛있더라고요이건 무조건 고기에 싸 먹어야 한다면서 가족들이 반은 백김치, 반은 그냥 김치를 담가서 며칠 동안고기 좀 삶아 먹자면서ㅎㅎ 난리는 치는 바람에백김치 10kg만 담고 나머지는 고추가루 넣고 보쌈용 김치로 담갔어요​20kg 절임배추 10kg만 사용해서 백김치를 담갔습니다백김치 10kg담그기절임배추 10gk대파 2대당근 1개무 1/2개​[밀가루 풀 만들기]물 1L, 밀가루 5스푼​[믹서기 재료]배 2개, 양파 1/2쪽, 마늘 100g, 생강 20g물 20ml​[ 물김치 재료 ]밀가루풀 + 믹서기 재료 + 생수 1L +매실청 100ml + 천일염 3스푼 +뉴슈가 1/3스푼 + 멸치 액젓 50ml………………………………[계량 기준]계량컵 180ml밥숟가락​밀가루 풀 만들기물 1L, 밀가루 5스푼​냄비에 물 1L, 밀가루 5스푼 넣고 충분히 풀어주세요​​​가스불 중불로 해놓고 저어가며 끓어오를 때까지 끓여주세요보글보글 끓어오르려고 할 때 불을 약하게 해놓고 은근히 1분만 더 끓여주세요​백김치 풀은 뻑뻑하게 하지 않아도 됩니다물 넉넉히 넣고 묽게 만드세요끓인 풀은 완전히 식혀서 사용합니다​백김치 속 재료 손질​무 껍질을 벗겨서 채를 썰어주세요가을무가 달잖아요.무를 좋아하시면 넉넉히 넣고 담아보세요​​대파는 어슷썰기로 썰어주세요쪽파, 실파 사용하셔도 좋아요​​​당근껍질 벗겨서 채를 처서 준비합니다믹서기 재료배 2개, 양파 1/2쪽, 마늘 100g, 생강 20g, 물 200ml​배 2개를 껍질을 벗기고 속에 씨를 제거한 후 듬성듬성 썰어주세요양파 1/2개도 믹서기에 갈기 쉽게 썰어주세요​​​믹서기에양파, 배, 마늘 100g, 생강 20g을 넣고 잘 갈릴 수 있게 물 200ml 부어주세요​​믹서기에 간 재료들은 면포에 짜서 즙만 사용할 수 있게 해주세요​​​밀가루 풀 넣어주세요(풀 덩어리졌다면 체에 걸려서 풀어주기)생수 1L 부어주세요​​​천일염 3스푼, 뉴슈가 1/3스푼, 멸치 액젓 50ml, 매실액 100ml 부어주세요​​​휙휙 저어준 후 간을 더 하고 싶으면 소금으로 간하세요매실, 액젓이 더 들어가면 백김치 국물이 탁해질 수 있습니다​백김치 속 재료 채우기, 완성하기​대파, 당근, 무채를 배추 사이사이 넣어주세요​​속을 채우 배추 저장해둘 통에 차곡차곡 담아서만들어 놓은 백김치 국물을 부어주세요​저는 백김치 국물이 딱 맞게 나왔어요해마다 담아먹기 때문에 배추 크기에 따라 조금 다를 수 있지만 딱 맞더라고요​​​백김치가 공기 접촉이 되면 색이 변할 수 있어요배추 겉에 파란 잎 뜯어서 덮어주거나비닐봉지를 덮어주시면 좋아요​이렇게 하루정도 베란다에 내놓고, 냉장고에서 숙성을 시킵니다한 5일정도 지나면 꺼내먹기 좋더라구요​​절임배추 20kg 중10kg 백김치, 나머지는 삼겹살 수육 싸먹고나머지는 고추가루 양념을 해서 버무렸어요20kg 이 정도 얼마 되겠어?!! 했는데 양이 엄청 많더라고요 ^^​​​절임배추에 수육 올려 먹었네요 ~배추 완전 달고 아삭하면서 진짜 맛있더라구요수육도둑이네요 ㅎ​​​백김치 포스팅 나름 정리해서 올렸는데 도움이 될지 모르겠네요 ^^저처럼 절임배추 경험이 없는 분들도 이번기회 절임배추로 김장해보셔도 좋을것 같아요으뜸밭 해남 절임배추퀄리티에 완전 감동!​​​직접 키운 배추로간수뺀 100% 천일염으로 배추를 절이고해썹인증받은 모든 과정을 통과한 믿고 먹는 절임배추 추천드립니다​​으뜸밭 2024년 해남 절임배추 절인배추 20kg : 으뜸밭[으뜸밭] 안녕하세요smartstore.naver.com#백김치담그기#백김치레시피#백김치담기#백김치#해남배추#절임배추#절인배추#절임배추20kg#해남절임배추#간수뺀쳔일염#김장준비#김장배추#절인배추추천

 

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