으뜸밭 해남 절임배추 20kg 절인배추 맛있는 백김치 담그기 김치양념안녕하세요알콩이짝 입니다배춧값 아직도 비싸서 엄두를 못 내고 올해는 어떻게 하지?!!고민하고 있었는데절임배추에 시선을 살짝 돌렸더니 절임배추로 김장하는 게 더 가성비 있을 것 같더라고요저는 사실 절임배추로 김장을 해본적이 없어요항상 먹을만큼 직접 배추을 절여왔는데요이번에 절임배추 처음 경험하게 됐어요그런데해남 절임배추 박스열고 배추한쪽 뜯어 먹어보니 완전 대박이다!라는 말이 절로 나오더라구요이렇게 절임배추는 소금에 절여진 상태가 나랑 맞을까?!고민했는데어쩜 짜지도 않고 배추의 단맛도 좋고, 적당히 절여진 상태보고 두번 놀랐어요백김치 좋아하는 가족들 위해 저는 이 좋은 해남 절인배추로 백김치를 담글려고 합니다그럼 배추에 대한 자세한 소개와 담그는 방법 알려드릴께요해남 절임배추 20kg 절인 배추원산지:국산(전라남도 해남군)해남 배추 긴말이 필요없죠해남은 지리적 조건이 좋아서 배추가 단단하면서 단맛도 좋고 수분감이 좋아 아삭아삭 부드럽죠김장 좀 한다고 하는 분들은 이미 잘 알고 계실 거예요절임배추는 물이 담겨 오기 때문에 포장부터 꼼꼼해야 하는데배추를 싸고 있는 김장봉투에 하나 더 비닐에 싸져 있어서 터질 걱정 없이 단단하게 포장해 보내주셨네요비닐봉지에서 김치를 꺼내는데와~~배추 달달한 향이 가득하더라고요이 좋은 배추로 김장을 하면 얼마나 맛있겠어!!!절임배추 구매하면 집에서 세척해야 하나 말아야 하나?! 궁금해하실 텐데요안전하고 청결하게 세척해서 보내주기 때문에 따로 세척을 하지 않아도 된다고 합니다직접 모종에서부터 심고 재배하여 100% 해남에서 만든 배추를 천일염에 절여 생산하고 있고속이 꽉 찬 해남 배추를해썹 인증된 곳에서 위생적으로 세척하여 집 앞까지 배송해 준다고 하시네요받아보시면 배추를 봐도 엄청 깨끗하고 냄새만 맡아봐도 잘 아실꺼예요속이 노란색 배추그리고 절임배추인데도 배추 크기가 엄청 크더라고요20kg 이 한박스에 10포기 담겨 있었어요그럼 배추 소개가 끝났으니 이 맛있는 배추 가지고 백김치를 담가볼게요20kg 모두 다 백김치를 담그려고 재료 준비를 해뒀어요그런데! 배추가 너무너무 맛있더라고요이건 무조건 고기에 싸 먹어야 한다면서 가족들이 반은 백김치, 반은 그냥 김치를 담가서 며칠 동안고기 좀 삶아 먹자면서ㅎㅎ 난리는 치는 바람에백김치 10kg만 담고 나머지는 고추가루 넣고 보쌈용 김치로 담갔어요20kg 절임배추 10kg만 사용해서 백김치를 담갔습니다백김치 10kg담그기절임배추 10gk대파 2대당근 1개무 1/2개[밀가루 풀 만들기]물 1L, 밀가루 5스푼[믹서기 재료]배 2개, 양파 1/2쪽, 마늘 100g, 생강 20g물 20ml[ 물김치 재료 ]밀가루풀 + 믹서기 재료 + 생수 1L +매실청 100ml + 천일염 3스푼 +뉴슈가 1/3스푼 + 멸치 액젓 50ml………………………………[계량 기준]계량컵 180ml밥숟가락밀가루 풀 만들기물 1L, 밀가루 5스푼냄비에 물 1L, 밀가루 5스푼 넣고 충분히 풀어주세요가스불 중불로 해놓고 저어가며 끓어오를 때까지 끓여주세요보글보글 끓어오르려고 할 때 불을 약하게 해놓고 은근히 1분만 더 끓여주세요백김치 풀은 뻑뻑하게 하지 않아도 됩니다물 넉넉히 넣고 묽게 만드세요끓인 풀은 완전히 식혀서 사용합니다백김치 속 재료 손질무 껍질을 벗겨서 채를 썰어주세요가을무가 달잖아요.무를 좋아하시면 넉넉히 넣고 담아보세요대파는 어슷썰기로 썰어주세요쪽파, 실파 사용하셔도 좋아요당근껍질 벗겨서 채를 처서 준비합니다믹서기 재료배 2개, 양파 1/2쪽, 마늘 100g, 생강 20g, 물 200ml배 2개를 껍질을 벗기고 속에 씨를 제거한 후 듬성듬성 썰어주세요양파 1/2개도 믹서기에 갈기 쉽게 썰어주세요믹서기에양파, 배, 마늘 100g, 생강 20g을 넣고 잘 갈릴 수 있게 물 200ml 부어주세요믹서기에 간 재료들은 면포에 짜서 즙만 사용할 수 있게 해주세요밀가루 풀 넣어주세요(풀 덩어리졌다면 체에 걸려서 풀어주기)생수 1L 부어주세요천일염 3스푼, 뉴슈가 1/3스푼, 멸치 액젓 50ml, 매실액 100ml 부어주세요휙휙 저어준 후 간을 더 하고 싶으면 소금으로 간하세요매실, 액젓이 더 들어가면 백김치 국물이 탁해질 수 있습니다백김치 속 재료 채우기, 완성하기대파, 당근, 무채를 배추 사이사이 넣어주세요속을 채우 배추 저장해둘 통에 차곡차곡 담아서만들어 놓은 백김치 국물을 부어주세요저는 백김치 국물이 딱 맞게 나왔어요해마다 담아먹기 때문에 배추 크기에 따라 조금 다를 수 있지만 딱 맞더라고요백김치가 공기 접촉이 되면 색이 변할 수 있어요배추 겉에 파란 잎 뜯어서 덮어주거나비닐봉지를 덮어주시면 좋아요이렇게 하루정도 베란다에 내놓고, 냉장고에서 숙성을 시킵니다한 5일정도 지나면 꺼내먹기 좋더라구요절임배추 20kg 중10kg 백김치, 나머지는 삼겹살 수육 싸먹고나머지는 고추가루 양념을 해서 버무렸어요20kg 이 정도 얼마 되겠어?!! 했는데 양이 엄청 많더라고요 ^^절임배추에 수육 올려 먹었네요 ~배추 완전 달고 아삭하면서 진짜 맛있더라구요수육도둑이네요 ㅎ백김치 포스팅 나름 정리해서 올렸는데 도움이 될지 모르겠네요 ^^저처럼 절임배추 경험이 없는 분들도 이번기회 절임배추로 김장해보셔도 좋을것 같아요으뜸밭 해남 절임배추퀄리티에 완전 감동!직접 키운 배추로간수뺀 100% 천일염으로 배추를 절이고해썹인증받은 모든 과정을 통과한 믿고 먹는 절임배추 추천드립니다으뜸밭 2024년 해남 절임배추 절인배추 20kg : 으뜸밭[으뜸밭] 안녕하세요smartstore.naver.com#백김치담그기#백김치레시피#백김치담기#백김치#해남배추#절임배추#절인배추#절임배추20kg#해남절임배추#간수뺀쳔일염#김장준비#김장배추#절인배추추천